Mousse al cioccolato con glassa a specchio

Buongiorno a tutti,

dopo un po’ di tempo sono tornato a scrivere qualcosina. Oggi ho finito una torta che ho iniziato ieri, ovvero una mousse con glassa a specchio. La ricetta è abbastanza semplice, come anche il procedimento. Richiede un po’ di tempo in quanto bisogna prima preparare la mousse, aspettare che si congeli e glassarla solamente da congelata. vi lascio anche una foto per farvi vedere il risultato. 🙂

Ingredienti:

1 Kg     Panna da montare

500 g    cioccolato extra fondente

 

Procedimento:

Il procedimento è semplice, bisogna sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde facendogli raggiungere la temperatura di circa 45/50°c. SEMI-MONTARE la panna in planetaria o con l’aiuto di uno sbattitore. (ATTENZIONE, LA PANNA DEVE ESSERE SEMI MONTATA E NON MONTATA. SE LA PANNA è COMPLETAMENTE MONTATA OTTERRETE UN DISASTRO, NEL VERO SENSO DELLA PAROLA). Aggiungere un po’ di panna semi montata nel cioccolato e mischiare con una frusta. Appena avete amalgamato questa prima parte di panna aggiungere anche la restante continuando a frustare lentamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare il tutto in uno stampo di silicone di circa 15 cm di diametro e lasciare in congelatore per una notte intera.

Preparare poi la glassa a specchio (ricetta nel blog sotto la voce “ricette”) e glassarla partendo dal centro verso l’esterno. Mettere la torta in un disco e conservare in frigo oppure servire subito. 🙂

All’interno della mousse potete inserire diversi tipi di inserti (fragola, lampone ecc ecc.) ottenendo così uno strato intermedio che darà un tocco in più alla vostra torta. Se siete interessati scrivetemi pure cosi vi scrivo un piccola ricetta di un inserto J

 

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