Maionese per tramezzini

Salve a tutti, oggi voglio presentarvi una ricetta salata. Ho aperto da poco questa sezione in quanto penso che uno spazio dedicato a delle ricette salate sia molto utile. In questi ultimi anni infatti molte pasticcerie e molte attività che producono prodotti dolci si sono dedicate alla produzione di tartellette, tramezzini, stuzzichini, e tutto ciò che riguarda il mondo del salato. La ricetta che vi presento oggi è quella della maionese. Ottima ricetta sia da usare per i vostri tramezzini e sia per essere utilizzata in altre preparazioni. 🙂

Ingredienti:

80 g	Tuorlo
10 g	Aceto di vino bianco
500 g	Olio
10 g	Senape
10 g	Succo di limone
10 g	Sale
15 g	Colla di pesce
250 g	Panna semi montata

 

Procedimento:

Versare l’aceto caldo sui tuorli d’uovo. Iniziare a montare il composto versando l’olio a filo. Versare il limone, la senape e il sale. Come ultima cosa versare a filo la colla di pesce precedentemente ammollata, strizzata e fusa. Una volta che il composto risulta ben omogeneo alleggerire la maionese con la panna semi montata.

questo è tutto, se la provate fatemi sapere. 🙂 Se avete dubbi scrivete un commento e vi risponderò il prima possibile.